Escudo de la República de Colombia



A- A A+

UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA

CONVOCATORIA PARA SELECCIÓN Y VINCULACIÓN DE

ESTUDIANTE(S) AUXILIAR(ES)

(Acuerdos 012/04, 040/04, 010/05, 049/05 y 025/09 del Consejo Superior Universitario)

 

PROYECTO

“DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES A PARTIR DE MORA (RUBUS GLAUCUS BENTH): POLVO DE MORA  BIOFORTIFICADO CON MICROORGANISMOS PROBIÓTICOS Y MORA MÍNIMAMENTE PROCESADA CON RECUBRIMIENTO COMESTIBLE ADICIONADO CON CALCIO”

 

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS

UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA – SEDE MEDELLIN

 

1.    Número de estudiantes a vincular: Uno (1)

2. Requisitos Generales:

(Estos son los requisitos mínimos exigibles, por lo tanto no pueden ser modificados)

•     Tener calidad de estudiante de posgrado de la Universidad Nacional de Colombia.

•     Tener un Promedio Aritmético Ponderado Acumulado – P.A.P.A. igual o superior a 4.0 para estudiantes de posgrado.

•     Para los estudiantes de postgrado que se encuentren debidamente matriculados en primer semestre de un programa de postgrado, haber obtenido un promedio de calificación que se encuentre dentro de la franja del 30% más alto en el examen de admisión al postgrado correspondiente."

•     No ostentar la calidad de monitor o becario de la Universidad Nacional de Colombia.

 

3. Perfil:

•     Ser estudiante de la Maestría en  Ciencia y Tecnología de Alimentos.

•     Ser Especialista en Biotecnología

 

4. Actividades a desarrollar:

•     Revisión bibliográfica

•     Elaborar protocolos de caracterización de propiedades de la mora en estado fresco o del concentrado de mora.

•     Caracterización las propiedades fisicoquímicas, físicas, bromatológicas y texturales de la mora en estado fresco o concentrado comercial.

•     Realizar protocolo de preparación del recubrimiento comestible  adicionado con calcio.

•     Optimización de la formulación del recubrimiento comestible  adicionado con calcio.

•     Realización del estudio de almacenamiento de la mora mínimamente procesada recubierta con películas comestible adicionada con calcio.

•     Redacción de tesis de maestría: Mora mínimamente procesado recubierta con película comestible adicionada con calcio

•     Redacción de un artículo científico

•     Presentación de una ponencia o posters de investigación en un congreso nacional o internacional

 

5. Disponibilidad de tiempo requerida: 20 horas/semana (Presencial)

(Máximo 20 horas/semana)

 

6. Estímulo económico mensual: $996.000 (NOVECIENTOS NOVENTA Y SEIS MIL PESOS) .

Este estímulo es incompatible con el estímulo económico que se otorga a los monitores (Acuerdo 025/92 del CSU) y con las becas completas, medias becas o cuartos de beca, reconocidas a los becarios (Acuerdos 135/83 y 014/03 del CSU).

7. Duración de la vinculación: 4 meses.

Los Estudiantes Auxiliares no tendrán la calidad de empleados, trabajadores o contratistas. Su relación es fundamentalmente académica y no constituye vínculo laboral ni contractual con la Universidad Nacional de Colombia.

 

8. Términos para presentación de documentos y selección:

•     Copia del carné de estudiante

•     Copia del documento de identidad

•     Formato Único Hoja de Vida Persona Natural

•     Historia Académica SIA

•     Fecha de Apertura: 20 de abril de 2016

•     Fecha de cierre de la convocatoria: 22 de abril de 2016

•     Lugar de entrega de documentos: Edificio de Laboratorios de Alimentos – Bloque 52-304, correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

•     Profesor responsable de la convocatoria: Misael Cortés Rodríguez

•     Teléfono de contacto: 430 90 70 – 430 91 47