Departamento de Ingeniería Agrícola Facultad: Ciencias Agrarias dependencia: lab. Procesos Agrícolas
Actividad o proyecto a realizar: Apoyo a las actividades realizadas en el laboratorio de Control de calidad de alimentos
Intensidad horaria semanal requerida: 20 horas semanales
Cantidad de plazas requeridas: dos (2)
Estudiantes que adelanten estudios en: Ingeniería Biologica
Conocimientos en: Experiencia en determinación de propiedades físico químicas
Experiencia en microorganismos probióticos
Experiencia en liofilización de frutas
Conocimiento y experiencia en estudio de almacenamiento de snacks
Tiempo de vinculación: 4 meses
Requisitos pregrado: (Acuerdo 135 de 1983)
1. Ser estudiante matriculado de la Universidad Nacional de Colombia
2. No disfrutar de ninguna otra beca de las otorgadas por la Universidad Nacional de Colombia, ni estar vinculado a ella como Auxiliar de deportes, modelaje o de otra modalidad que cree la Universidad
3. Satisfacer las exigencias de inscripción y concurso señalado por el Consejo Directivo de la respectiva Facultad
4. Disponibilidad horaria en bloques preferiblemente en la mañana
Requisitos posgrado: (Acuerdo 135 de 1983)
1. Ser estudiante matriculado en un programa de posgrado de la respectiva Facultad
2. Tener por lo menos una vinculación de medio tiempo en el programa de posgrado
3. Satisfacer las exigencias de inscripción y concurso señalado por el Consejo Directivo de la respectiva Facultad
Actividades a desarrollar:
· Realizar la determinación de las propiedades fisicoquímicas (humedad, aw, pH, oBrix y acidez) y físicas (color y textura) de frutos de piña, manzana, en estado fresco.
· Realizar las pruebas experimentales del proceso de impregnación al vacío en piña, manzana, adicionados con aromas y/o CFA. Se determinarán las variables asociadas al proceso: X1, g1, X, g y e, y para el mango biofortificado con prebióticos y microrganismos probióticos, se evaluará adicionalmente las UFC/ g de producto impregnado y para el banano se evaluará los contenidos de hierro y vitamina C o los CFA definidos por la empresa Meal de Colombia S.A.S.
· Realizar las pruebas experimentales del proceso de liofilización de piña, manzana previamente impregnados con aromas y/o CFA. Se determinarán las propiedades: humedad, aw, color y textura; adicionalmente, para el mango biofortificado con prebióticos y microrganismos probióticos, se evaluará las UFC / g producto liofilizado y para el banano los contenidos de hierro y vitamina C o los CFA definidos por la empresa Meal de Colombia S.A.S.
· Realizar las pruebas experimentales para el estudio de almacenamiento de snacks de piña, manzana, adicionados con aromas y/o CFA. Se determinarán las propiedades: humedad, aw, color y textura; adicionalmente, para el mango biofortificado con prebióticos y microrganismos probióticos, se evaluará las UFC / g producto liofilizado y para el banano los contenidos de hierro y vitamina C o los CFA definidos por la empresa Meal de Colombia S.A.S.
Fecha límite para la entrega de solicitudes: día 07 mes 10 año 2016 hasta las 04:00 p.m.
Lugar: ed. alimentos bloque 52 oficina 301
Horario: 08:00 a.m. a 12:00 m. y de 02:00 p.m. a 04:00 p.m.
Nota: Se hará prueba técnica y entrevista