Con el objetivo de dinamizar el aprendizaje de los estudiantes y la forma de presentar trabajos científicos, el Laboratorio de Frutas y Hortalizas viene implementando una actividad práctica que permite a cada estudiante presentar un poster de un trabajo de investigación, esta actividad es planeada iniciando el semestre y se le hace un estricto monitoreo por parte de los docentes encargados.
El docente Fernando Arenas Gil, uno de los profesores encargados de la actividad, expresa que para este semestre se tuvo la presentación de trabajos de investigación muy buenos dentro de los cuales se destacan proyectos como “Deshidratación e hidratación de la cebolla de huevo”, “Obtención de gotas de cilantro”, “Análisis de café impregnado” por absorción con sabores” entre otros.
Para los estudiantes, “este trabajo es innovador y lo que busca es facilitar la cotidianidad de los procesos, todos puestos al servicio del sector agrario”.
Por su parte, todos los estudiantes tienen la posibilidad de presentar el trabajo y obtener elementos para hacer juicio crítico a su propio trabajo. Los mejores trabajos son presentados en eventos y exposiciones fuera de la Facultad.