Escudo de la República de Colombia



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Ingenieria_Agronómica

Código SNIES: 113 

Programa del área agraria más antiguo y tradicional del país, creado debido a la necesidad de garantizar la seguridad alimentaria de los colombianos, en la segunda década del Siglo XX; para Colombia es de particular importancia, gracias a que la agricultura es la principal actividad económica y contribuye con el 25% del PIB nacional. Dicha profesión se profundiza en los aspectos técnicos de la producción agraria, con base a la realidad nacional haciendo significativos aportes en el logro de altos niveles de competitividad de los procesos asociados a la producción agrícola, buscando que sus aspirantes estén en capacidad de estudiar los agrosistemas para conocer su dinamismo, su racionalidad y su diversidad.

Teniendo predisposición para el estudio de las interacciones de los agrosistemas en unidades territoriales de planificación, que van desde la vereda, la localidad y la microcuenca, hasta el municipio, la región económica, biogeográfica y otras; la Ingeniería Agronómica es la aplicación de conocimientos de las ciencias exactas, naturales y socioeconómicas, para lograr el mejoramiento de los procesos de producción agraria.

  • Acreditado por el Ministerio de Educación Nacional mediante Resolución 10572 de noviembre 22 de 2011 por el término de 8 años. 

Título: Ingeniero(a) Agrónomo(a)
Duración: 10 semestres
Código ICFES: 110246303330500111100

 


Prf. Óscar de Jesús Córdoba Gaona
Director

Correo de pregrado: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Teléfono: (604) 430 9024
Secretaria Ejecutiva: Juliana Ospina Rendón
Ubicación Física: Bloque 11, Of. 106


CAMPO DE APLICACIÓN

  • Área de Proceso.
  • Área de Control de Proceso


{tab=INFRAESTRUCTURA}

ÁREA DE PROCESOS





ÁREA DE CONTROL DE PROCESO




















{tab=CURSOS ACADÉMICOS}


Capacitar al estudiante en el desarrollo de productos y procesos de transformación de materias primas vegetales en productos de valor agregado.


Capacitar al estudiante en aspectos relacionados con la composición química, la fisiología poscosecha y su efecto en la conservación de los productos y derivados, teniendo en cuanta sistemas de aseguramiento de calidad que garanticen su inocuidad en productos en fresco  y transformados


Capacitar al estudiante  en conceptos básicos en el diseño e instalación de centros de acopio, almacenamiento y transformación de producción agroindustrial, teniendo en cuenta aspectos de trazabilidad y tendencias de mercados , que le permitan la formulación de un plan de negocio agroindustrial.











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CONTACTO

Coordinador

Carlos Julio Márquez
Teléfono: (57) (4) 430 XX XX 
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.